Bolos caseiros revivem memórias da infância

O gosto - e aquele cheirinho - de bolos feitos em casa sempre leva às receitas de família, que reuniam todos à mesa para comer uma fatia da delícia. Confira boas opções para aproveitar um pedaço (ou o bolo todo) acompanhado de um bom café.

A massa simples e sem recheio trazem alegria à mesa!
Foto: Divulgação

Uma ideia simples

Com 20 unidades espalhadas pela cidade de São Paulo, a Tradicional Bolos Caseiros, idealizada pela advogada Flávia Marcondes e seu marido em Brasília, ganhou o gosto dos clientes paulistanos com a filial aberta pelo sócio e amigo do casal, Humberto Kagawa. Após quase três anos e oito lojas próprias, a marca continua fazendo deliciosos bolos caseiros, dentre eles o preferido da clientela: o de banana com canela, maçã com canela e o de milho. Também contam com versões especiais para quem tem intolerância à lactose ou ao glúten. Experimente o carro-chefe da casa por R$ 15 (bolo inteiro) ou escolha o bem tradicional, como o bolo de fubá, por R$ 12 (bolo inteiro).

Tradicional Bolos Caseiros
Av. Juriti, 632, Moema, tel. (11) 3297-7717 / 3297-7726

Confira outros endereços no site (www.tradicionalboloscaseiros.com.br)

Aquele bolo à toa…

As receitas de bolos caseiros estão definitivamente ligadas à infância e à família. A mineira Renata Frioli aprendeu com a avó, boleira de mão cheia, a fazer bolos fofos, saborosos e que agradam ao paladar de todos. Com preços que vão de R$ 18 a R$ 22, os clientes podem desfrutar dos sabores mais pedidos, como o de iogurte com limão (R$ 18), fubá com goiabada (R$ 20) e o de milho (R$ 20). A novidade da loja está no bolo de paçoca (R$ 25), que tem pedaços do tradicional doce de amendoim.

Bolo à Toa
Rua Manuel Guedes, 261, Itaim Bibi, tel (11) 3071-1580
Rua Padre Carvalho, 103, Pinheiros , tel (11) 2857-4857

Negócio familiar

A união da corretora bancária Fernanda Morelli com sua mãe e sócia Simone Buzato resultou em deliciosos bolos bem caseiros e com origem na cozinha da família. Os preferidos dos clientes são o de cenoura com gotas de chocolate (R$ 16 a unidade), maçã com canela (R$ 14 a unidade) e o básico queridinho de laranja (R$ 14 a unidade). E por R$ 4 você pode levar uma cobertura de chocolate fresquinha para molhar o bolo.

Boleria D’Vó
Rua Desembargador do Vale, 950, Perdizes, tel (11) 4114-0990

Em conta

A professora Cecília Victório traz para a capital paulista deliciosas e tradicionais receitas de bolos caseiros, quentinhos e ótimos para quem não tem muito tempo na cozinha. Na Bolos da Cecília, o principal diferencial está no uso de frutas frescas para garantir o gostinho especial dos produtos, remetendo a infância com as receitas de família. Conta com promoções diárias dos bolos, o chamado Bolo do Dia, por R$ 12. Além desse, os famosos da casa são os de frutas, como maçã, laranja, banana e maracujá (R$ 15) e o de cappuccino, que acompanha bem o café.
Bolos da Cecília
Rua Paul Valeri, 55, Santo Amaro, tel (11) 3938-6008

Da confeitaria

Após 20 anos de uma carreira muito bem consolidada no ramo da confeitaria e de casamentos, a confeiteira Marieta Cardoso abriu a Santo Bolo, loja de bolos caseiros que traz um pedacinho de sua deliciosa culinária para perto das clientes. Com café da manhã estendido aos domingos, você pode experimentar o famoso bolo de chocolate (R$ 25) ou a também adorada torta de banana (R$ 80 ou R$ 8 a fatia). Aproveite o espaço para tomar um café com bolo e colocar a conversa em dia com os amigos.

Santo Bolo
Rua Bruxelas, 64, Perdizes, tel (11) 3675-1464