- Calorias: 444 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 25 por porção
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 5 ovos
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de manteiga, sem sal, amolecida
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 250 g de chocolate branco derretido
. 1 caixinha de creme de leite
. 1/2 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
. Chocolate granulado branco para polvilhar
Modo de preparo:
No liquidificador, junte os ovos, o leite condensado, a manteiga e o leite. Bata por dois minutos. Acrescente o chocolate frio e o creme de leite e bata por mais um minuto, ou até que fique bem homogêneo. Adicione as nozes e passe a mistura para uma forma de pudim com 18 cm de diâmetro, untada com manteiga. Preaqueça o forno em temperatura média e asse em banho-maria por 50 minutos, ou até firmar. Retire do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira por duas horas e desenforme num prato. Polvilhe o chocolate granulado na hora de servir.