Brownie

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Siga o mdemulher no Instagram
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 120 g de manteiga 
. 170 g de chocolate meio amargo em barra 
. 4 ovos 
. 1 xícara (chá) de açúcar 
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
. 1 colher (chá) de essência de baunilha 
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 
. Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar 

Modo de preparo

Unte uma fôrma redonda média (com aro removível) com manteiga e polvilhe com farinha. Preaqueça o forno a 200oC (temperatura alta). Numa panela, leve a manteiga e o chocolate meio amargo ao fogo bem baixo. Quando derreter, desligue. 

Na batedeira, bata os ovos até obter uma mistura homogênea. Junte a baunilha, o açúcar e o bicarbonato e continue batendo até ficar bem fofa. Desligue e, com uma colher, misture a farinha e o chocolate em pó. Aos poucos, despeje o chocolate derretido na massa de ovos e mexa bem até ficar uniforme.

Transfira a massa para a fôrma e leve para assar por 13 minutos. Mais do que isso, vira bolo! Ela deve sair do forno com aparência crua. É assim mesmo. Se quiser, polvilhe com raspas de chocolate depois de esfriar.