Caldas rápidas e deliciosas para deixar seu bolo ainda mais gostoso

Com açúcar e água já dá para fazer muita coisa!

Tem dias que dá vontade de fazer aquele bolo caseiro, gostoso, com cheirinho de casa de avó para tomar com café. E quando você estiver realmente a fim de uma receita mais ~elaborada~, vale a pena investir nas caldas. Elas sempre fazem toda diferença!

A calda básica, que é ótima para molhar o bolo que será recheado ou não, é feita com açúcar e água. Em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar refinado com 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo até levantar fervura – o suficiente para dissolver o açúcar. Espere esfriar para usar.

E aí a partir da base, você pode incrementar com qualquer outro ingrediente que gostar: chocolate em pó, essência de baunilha, canela, leite Ninho, bebidas alcoólicas e tantos outros mais. Ah, sempre dá para fazer aquela calda fenomenal de brigadeiro! Ou se preferir, experimente uma dessas (todas também pode ser!):

Calda quente de morango

Mauro Holanda Mauro Holanda

Mauro Holanda (/)

Com morango, suco de laranja e amido de milho você prepara essa delícia que combina tanto com chocolate quanto com massa branca.

Calda de rum

Dercilio Dercilio

Dercilio (/)

Para dar aquele sabor marcante e perfumado, experimente adicionar rum na combinação de suco de laranja, água e açúcar.

Calda de frutas vermelhas

Foto: Pedro Rubens Foto: Pedro Rubens

Foto: Pedro Rubens (/)

É uma combinação de geleia com calda e qualquer bolo ganha muito mais vida com ela!

Calda de coco

Foto: Alex Silva Foto: Alex Silva

Foto: Alex Silva (/)

A vantagem é que, além de umidificar a massa, essa calda também deixa uma casquinha crocante por conta do açúcar de confeiteiro.

Calda de leite condensado

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Quem consegue resistir ao sabor do leite condensado?

Calda de maracujá

Foto: Ormuzd Alves Foto: Ormuzd Alves

Foto: Ormuzd Alves (/)

Para combinar com uma massa mais adocicada (ou dar ainda mais leveza aos cítricos), prove essa calda de maracujá feita com a polpa da fruta!

Calda toffee

Foto: Pedro Rubens Foto: Pedro Rubens

Foto: Pedro Rubens (/)

É, na verdade, um caramelo mais cremoso, porque você adiciona creme de leite ao combinado de açúcar e água.

Calda de pêssego

Foto: Ormuzd Alves Foto: Ormuzd Alves

Foto: Ormuzd Alves (/)

Aproveite a calda que já vem com o pêssego em lata para regar seus bolos. Se quiser reduzir o doce, dilua com um pouco de água.

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