Carne assada ao molho ferrugem

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

  • Calorias: 420 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 3 kg de alcatra
. 100 g de bacon em cubos
. 4 dentes de alho amassados
. 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
. Sal a gosto
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 1 copo (americano) de vinho branco seco
. 1/2 copo (americano) de vinagre
. Suco de 1 limão
. 1 cebola em rodelas
. 1 pimentão vermelho cortado em tiras
. 2 tomates picados
. 1 folha de louro
. 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
. 2 colheres (sopa) de banha
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 copo (americano) de água

Modo de preparo

1. Fure a carne com a ponta da faca e nos furos ponha o bacon.

2. Tempere com o alho, a pimenta e o sal.

3. Faça uma vinha-d’alhos com o azeite, o vinho branco, o vinagre e o suco de limão.

4. Junte a cebola, o pimentão, o tomate, o louro e metade do cheiro-verde. Mexa bem a carne nesse tempero e deixe descansar por seis horas.

5. Numa panela, leve ao fogo a banha, o óleo e a manteiga e doure a carne escorrida.

6. Junte a vinha-d’alhos e a água quente.

7. Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia e o molho apurar. Se necessário, adicione mais água aos poucos. Sirva com salada.
 

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s