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Carne com batata

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 20h09 - Publicado em 10 ago 2010, 13h48
  • Calorias: 243
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1,5 kg de coxão mole
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 2 cebolas picadas
. 1 xícara (chá) de purê de tomate
. Sal
. Sal grosso, pimenta e alecrim a gosto
. 1 folha de louro
. 4 colheres (sopa) de vinagre
. 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
. 1 kg de batata bolinha com casca
. 1/2 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

Polvilhe a farinha na carne de todos os lados. Aqueça a gordura e frite a carne e a cebola, mexendo até dourar. Adicione o purê, o sal, a pimenta, o louro, o vinagre e o açúcar. Mexa e tampe a panela. Cozinhe em fogo médio e, se preciso, junte água aos poucos. Quando a carne ficar macia, retire e reserve. Cozinhe a batata com casca até ficar al dente e escorra. Transfira para uma assadeira, regue com o azeite e polvilhe sal grosso e alecrim. Misture bem e leve ao forno até dourar. Sirva quente com a carne e o molho.

 

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