Carne grelhada com cebola

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

  • Calorias: 784 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1/4 de xícara (chá) de sal grosso
. 1 kg de contrafilé com gordura
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 4 cebolas sem casca cortadas em gomos 
. 1/2 xícara (chá) de água fria
. 1 xícara (chá) de farinha de mandioca branca fina e torrada
. 1 litro de leite
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de manteiga 
 

Modo de preparo

1. Passe o sal grosso na carne, transfira-a para um refratário de vidro grande e cubra com papel-filme. Deixe na geladeira por 4 dias.
 
2. No dia do preparo, retire o excesso de sal passando papel-toalha na carne.

3. Aqueça o óleo numa panela grande e frite a carne dos dois lados. Retire e ponha numa travessa.

4. Adicione a cebola e frite-a ligeiramente até dourar.

5. Coloque na travessa com a carne e reserve.

6. Faça o pirão de leite: numa tigela, ponha a água e dissolva a farinha. Misture bem para não empelotar.

7. Transfira para uma panela e acrescente o leite e o sal. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.

8. Misture a manteiga e sirva com a carne e a cebola.

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