Carne moída com manga e pimentão

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

  • Calorias: 253 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 cebola média picada
. 5 dentes de alho amassados
. 1/4 de xícara (chá) de óleo
. 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos de 1,5 cm
. 1 pimentão verde pequeno cortado em cubos de 1,5 cm
. 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
. 400 g de carne de boi (patinho ou coxão mole) moída
. 1 colher (chá) de sal
. 1 pimenta dedo-de-moça pequena picada
. 1 manga háden média cortada em fatias


Modo de preparo

Numa frigideira grande, em fogo alto, refogue a cebola e o alho no óleo, mexendo sem parar com uma colher de pau, até a cebola ficar macia (cerca de um minuto). Junte o pimentão vermelho, o pimentão verde, a salsa picada, a carne moída, o sal e a pimenta e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia. Adicione a manga à mistura de carne (reserve algumas fatias de manga para decorar), mexa com cuidado e deixe aquecer (cerca de um minuto). Transfira para uma tigela, decore com as fatias reservadas cortadas ao meio e sirva em seguida com arroz branco.