Carne seca com purê de mandioca

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

  • Calorias: 720 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 5 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 kg de carne seca dessalgada e em cubos
. 8 colheres (sopa) de óleo
. 2 pimentões verdes picados
. 2 cebolas picadas
. 4 colheres (sopa) de vinagre
. 2 colheres (sopa) de coentro
. 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
. 1 kg de mandioca em pedaços
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 gema
. 1 colher (sopa) de manteiga
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 100 g de queijo de coalho ralado

Modo de preparo

1. Ponha a carne em uma panela de pressão. Cubra com água fria, tampe e cozinhe por 30 minutos.

2. Deixe esfriar, abra e retire a carne. Desfie, retirando a gordura.

3. Aqueça o óleo e refogue a carne.

4. Junte o pimentão e a cebola. Regue com o vinagre e misture bem.

5. Tempere com sal, coentro e a cebolinha. Mexa.

6. Prepare o purê de mandioca: cozinhe a mandioca até ficar macia. Escorra e passe pelo espremedor.

7. Junte o leite, a gema e a manteiga. Leve ao fogo.

8. Tempere com sal e pimenta.

9. Cozinhe até formar um purê. Polvilhe com o queijo coalho ralado e sirva com a carne.

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