Cheesecake de mel

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

  • Calorias: 241 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 14 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

Massa:
· 200 g de biscoito maisena esmigalhado
· 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Recheio:
· 2 1/3 de xícara (chá) de ricota fresca
· 400 g de cream cheese
· 1/2 xícara (chá) de mel
· 1/3 de xícara (chá) de açúcar
· 4 ovos batidos
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 2 colheres (chá) de suco de limão

Cobertura:
· 1/2 xícara (chá) de mel

Acessório:
· Forma de abrir de 23 cm de diâmetro

Modo de preparo

Massa
No liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa. Junte a manteiga e misture. Forre o fundo e a lateral da forma. Alise com uma colher. Reserve na geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio
Aqueça o forno em temperatura média. No processador de alimentos, bata a ricota com o cream cheese até obter uma mistura cremosa. Junte o mel e o açúcar e bata até ficar homogêneo.

Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo após cada adição. Junte a essência de baunilha e o suco de limão e bata até ficar homogêneo. Recheie a forma reservada e leve ao forno por 50 minutos ou até o recheio ficar ligeiramente firme.

Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Leve para gelar por três horas. Na hora de servir, desenforme sobre um prato e derrame o mel sobre a torta.

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