Chocastanha

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pavê

  • Calorias: 420 por porção
  • Categoria: Pavê
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1 1/4 de xícara (chá) de manteiga
. 1 kg de farinha de castanha de caju
. 1/2 xícara (chá) de rum
. 18 biscoitos tipo champanhe
. 200 g de chocolate meio amargo
. 200 g de chocolate ao leite
. 2 latas de creme de leite sem soro
. 1 lata de leite condensado
. 250 g de castanha


Modo de preparo

Derreta a manteiga e transfira-a para um liquidificador. Junte a farinha de castanha de caju e acrescente três colheres (sopa) de rum. Bata até obter uma pasta lisa. Reserve. Umedeça os biscoitos com o resto do rum e forre com a metade deles o fundo de uma forma de aro removível. Espalhe metade da pasta de farinha de castanha e cubra com os demais biscoitos. Finalize com o restante da pasta e reserve. Derreta o chocolate meio-amargo e o chocolate ao leite picados no banho-maria. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e o leite condensado. Misture bem e despeje na forma com os biscoitos.Decore com as castanhas inteiras e leve à geladeira por seis horas. Sirva gelado.
 

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