Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Cocada enformada

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 18h41 - Publicado em 30 ago 2010, 18h46
  • Calorias: 182 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 coco médio ralado
. 4 ovos
. Manteiga a gosto para untar

Modo de preparo

1. Aqueça o forno.

2. Unte uma forma de 21 cm de diâmetro com manteiga e a forre com papel-manteiga também untado. Reserve.

3. Numa panela em fogo médio, misture a água e o açúcar. Deixe no fogo sem mexer até obter o ponto de caramelo.

4. Bata as claras em neve (descarte as gemas).

Continua após a publicidade

5. Retire do fogo e misture o coco e as claras com cuidado.

6. Transfira a mistura para a forma e asse até ficar firme, mas com o centro um pouco úmido.

7. Desenforme ainda quente e retire o papel com cuidado. Sirva com sorvete de creme.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.