Cocada enformada

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Siga o mdemulher no Instagram
  • Calorias: 182 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 coco médio ralado
. 4 ovos
. Manteiga a gosto para untar

Modo de preparo

1. Aqueça o forno.

2. Unte uma forma de 21 cm de diâmetro com manteiga e a forre com papel-manteiga também untado. Reserve.

3. Numa panela em fogo médio, misture a água e o açúcar. Deixe no fogo sem mexer até obter o ponto de caramelo.

4. Bata as claras em neve (descarte as gemas).

5. Retire do fogo e misture o coco e as claras com cuidado.

6. Transfira a mistura para a forma e asse até ficar firme, mas com o centro um pouco úmido.

7. Desenforme ainda quente e retire o papel com cuidado. Sirva com sorvete de creme.