Colomba pascal

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

Massa
. 50 g de fermento biológico
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 pitada de sal
. 1 xícara (chá) de água
. 4 gemas
. 1 xícara (chá) de margarina
. 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
. Essência de panetone
Recheio
. 1 ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
. 1 ½ xícara (chá) de uvas passas embebidas em rum
. 2 colheres (sopa) de castanhas moídas
Cobertura
. 1 xícara (chá) de farinha de rosca
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 4 claras
. Essência de amêndoa

Modo de fazer

Em um recipiente, coloque o fermento, o sal e o açúcar. Misture. Acrescente a água, as gemas, a margarina, a farinha e a essência de panetone. Misture bem. Abra a massa e espalhe as frutas cristalizadas, as passas e as castanhas. Enrole e coloque em uma forma de colomba. Deixe descansar por 20 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura: é só misturar os ingredientes em uma tigela. Depois, cubra a colomba e leve ao forno para assar.