Compota de caju

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

  • Calorias: 310 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

· 10 cajus maduros
· 1 litro de água
· 1/2 kg de açúcar
· Pau de canela a gosto

Modo de preparo:

Lave o caju e despreze as castanhas. Corte-o em fatias finas e coloque-o de molho em uma tigela com água fria. Reserve. Ponha a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo alto, mexendo com uma colher de pau. Quando o açúcar dissolver e a calda começar a ferver, pare de mexer e cozinhe até ficar uma calda rala. Escorra o caju e junte-o à calda. Abaixe o fogo e cozinhe até que fiquem macios, porém firmes. Espere esfriar e despeje em uma compoteira. Sirva em taças individuais decoradas com paus de canela.