Compota de caqui

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

  • Calorias: 225 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

· 8 caquis tipo rama forte bem maduros e firmes
· 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
· 1/2 xícara (chá) de água
· 2 cravos
· 1 pedaço de canela em pau

Modo de preparo:

Lave e descasque os caquis e corte-os ao meio. Na panela de pressão, coloque o açúcar, a água, o cravo, a canela e leve ao fogo, sem tampar. Quando o açúcar formar uma calda rala, coloque os caquis e deixe ferver em fogo alto por dois minutos, sem tampar. Desligue o fogo, tampe a panela de pressão e deixe até que esfrie. Coloque em uma travessa de vidro e tampe bem. Conserve na geladeira.

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