Compota de figo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

  • Calorias: 85 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 2 caixas de figo
. 1 xícara (chá) de água
. 1 colher (sopa) de rum
. 1 xícara (chá) de adoçante culinário
. 1 pau de canela
. 3 cravos-da-índia

Modo de preparo:

Lave bem os figos  corte a ponta do cabo. Ponha na panela de pressão e cubra-os com a água fria. Adicione o rum, o adoçante dietético, a canela e os cravos. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de dez minutos. Retire do fogo e espere acabar a pressão. Transfira o figo cozido para uma compoteira e deixe esfriar. Cubra e leve à geladeira por quatro horas. Sirva gelado.