Compota de frutas

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

  • Calorias: 224 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

· 6 peras pequenas sem casca cortadas em oito gomos
· 500 g de damasco seco
· 2 xícaras (chá) de uva passa branca
· 2 xícaras (chá) de uva passa preta
· 3 anises-estrelados
· 1 pau de canela
· 1 1/2 litro de suco de laranja

Modo de preparo:

Em uma panela grande, ponha todos os ingredientes e leve ao fogo alto por aproximadamente dez minutos ou até que a pera fique macia. Durante o cozimento, mexa com uma colher de pau delicadamente. Retire do fogo e deixe esfriar. Despeje em uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira por quatro horas. Sirva em uma taça grande e, se desejar, acompanhado de sorvete de creme.

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