- Calorias: 224 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
· 6 peras pequenas sem casca cortadas em oito gomos
· 500 g de damasco seco
· 2 xícaras (chá) de uva passa branca
· 2 xícaras (chá) de uva passa preta
· 3 anises-estrelados
· 1 pau de canela
· 1 1/2 litro de suco de laranja
Modo de preparo:
Em uma panela grande, ponha todos os ingredientes e leve ao fogo alto por aproximadamente dez minutos ou até que a pera fique macia. Durante o cozimento, mexa com uma colher de pau delicadamente. Retire do fogo e deixe esfriar. Despeje em uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira por quatro horas. Sirva em uma taça grande e, se desejar, acompanhado de sorvete de creme.