Compota de tangerina

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

  • Calorias: 210
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 8 tangerinas 
. 1 xícara (chá) de açúcar 
. 1 xícara (chá) de água 
. 3 cravos-da-índia 
. 1 pau de canela 
. 3 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:

Descasque as tangerinas e separe os gomos. Retire a pele – sem desmanchar os gomos – e reserve. Em uma panela, coloque o açúcar, a água, os cravos-da-índia e a canela. Mexa até dissolver o açúcar e leve a panela ao fogo baixo. Cozinhe por sete minutos ou até obter uma calda rala. Retire do fogo e descarte os cravos e a canela. Adicione o suco de limão e misture bem. Ponha os gomos de tangerina dentro da calda e deixe esfriar completamente. Em seguida, despeje em uma compoteira e deixe na geladeira até o dia seguinte. Sirva na temperatura ambiente.