Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Conchiglione recheado com queijo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 10h01 - Publicado em 25 set 2012, 11h20
  • Calorias: 313 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 40 conchas cozidas al dente   

Recheio
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
. 1 xícara (chá) de queijo prato ralado 
. 300 g de ricota desfeita com garfo 
. 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso 
. ½ xícara (chá) de creme de leite 
. Sal e noz-moscada ralada a gosto  

Molho
. 2 colheres (sopa) de óleo 
. 2 dentes de alho picados 
. 2 latas de tomate pelado (400 g cada) 
. ½ colher (sopa) de orégano 
. ½ colher (sopa) de manjericão fresco picado 
. ½ colher (sopa) de tomilho fresco picado 
. Sal e pimenta a gosto 
. ½ xícara (chá) de água quente

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e recheie as conchas cozidas. Reserve. 

Continua após a publicidade

Molho
Aqueça o óleo e doure o alho. Junte o tomate e o caldo da lata, tempere com as ervas e adicione a água. Tampe a panela e ferva em fogo baixo por dez minutos ou até obter um molho denso.

Montagem
Coloque as conchas recheadas em um refratário untado. Cubra com o molho e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 15 minutos ou até o queijo derreter. Polvilhe mais parmesão pouco antes de servir, ainda quente.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.