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Conchiglione recheado com ricota, damasco e peito de peru defumado

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 09h38 - Publicado em 30 nov 2011, 12h23
  • Calorias: 518 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 250 g de conchiglione

Recheio:
. 500 g de ricota bem amassada
. 1/2 xícara (chá) de maionese
. 200 g de peito de peru defumado picado
. 5 damascos secos picados
. 1 pitada de sal
. 1 pitada de noz-moscada

Molho:
. 10 tomates bem maduros
. 1 colher (chá) de azeite
. 1 dente de alho
. Tomilho, orégano e manjericão picados a gosto
. 2 colheres (sopa) de maionese
. 100 g de mussarela ralada

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão até que ele fique al dente. Escorra e reserve. Recheio em um refratário, misture bem a ricota, a maionese, o peru defumado, o damasco, o sal e a noz-moscada. Recheie a massa com essa mistura e reserve.

Molho: remova a pele e as sementes dos tomates e pique-os bem. Aqueça o azeite e frite o alho bem picado até dourar. Junte o tomate e as ervas. Deixe cozinhar até engrossar. Despeje sobre a massa e cubra com a maionese e a mussarela. Leve ao forno baixo para gratinar por 10 minutos. Retire e sirva.
 

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