Copinho com tartar de salmão e guacamole

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

  • Calorias: 114 por porção
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

. 300 g de salmão fresco
. Pimenta-dedo-de-moça
. Suco de limão
. 1 colher (chá) de mostarda Dijon
. 50 ml de azeite de oliva extravirgem
. Sal
. Pimenta-do-reino
. 50 g de abacate maduro e firme
. 20 g de cebola roxa
. 10 g de tomate sem pele e sem sementes em cubinhos
. Coentro a gosto

Modo de preparo

1. Prepare o tartar: corte o salmão em cubinhos e um pouco de pimenta-dedo-de-moça em pedacinhos bem pequenos.

2. Junte o suco de limão, a mostarda Dijon, o azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.

3. Faça o guacamole: pique o abacate, a cebola roxa e o tomate em cubinhos.

4. Pique outra pequena porção de pimenta-dedo-de-moça e o coentro em pedacinhos. Misture todos os ingredientes delicadamente para não desmanchar o abacate.

5. Coloque o tartar nos copinhos, preenchendo 2/3 deles.

6. Coloque um pouco do guacamole por cima. Decore com uma rodela de pimenta-dedo-de-moça ou com uma pimenta-biquinho.