- Calorias: 114 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 300 g de salmão fresco
. Pimenta-dedo-de-moça
. Suco de limão
. 1 colher (chá) de mostarda Dijon
. 50 ml de azeite de oliva extravirgem
. Sal
. Pimenta-do-reino
. 50 g de abacate maduro e firme
. 20 g de cebola roxa
. 10 g de tomate sem pele e sem sementes em cubinhos
. Coentro a gosto
Modo de preparo
1. Prepare o tartar: corte o salmão em cubinhos e um pouco de pimenta-dedo-de-moça em pedacinhos bem pequenos.
2. Junte o suco de limão, a mostarda Dijon, o azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
3. Faça o guacamole: pique o abacate, a cebola roxa e o tomate em cubinhos.
4. Pique outra pequena porção de pimenta-dedo-de-moça e o coentro em pedacinhos. Misture todos os ingredientes delicadamente para não desmanchar o abacate.
5. Coloque o tartar nos copinhos, preenchendo 2/3 deles.
6. Coloque um pouco do guacamole por cima. Decore com uma rodela de pimenta-dedo-de-moça ou com uma pimenta-biquinho.