- Calorias: 318 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
Arroz:
· 2 1/2 xícara (chá) de água
· 2 colheres (sopa) de vinho branco
· 1 colher (sopa) de gengibre ralado
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 1 xícara (chá) de arroz
· Sal a gosto
Costeleta:
· 4 costeletas sem osso (600 g)
· 1 dente de alho
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1/2 limão
· 1 cebola picada
· 1 maçã média
· 1 xícara (chá) de caldo de galinha
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Arroz:
Numa panela, em fogo alto, ferva a água com o vinho, o gengibre, o sal e a manteiga. Acrescente o arroz e mexa. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até ficar macio.
Costeleta:
Enquanto o arroz cozinha, enxugue as costeletas com papel toalha. Esfregue-as com o alho cortado ao meio e tempere com sal e pimenta. Numa frigideira, aqueça a manteiga em fogo alto. Junte a carne e frite até dourar. Retire, respingue com o suco do limão e mantenha quente. Ponha a cebola na frigideira (acrescente mais manteiga, se necessário) e refogue, mexendo de vez em quando, por um minuto. Descasque a maçã, tire as sementes e corte-a em cubos, juntando ao refogado. Mexa, despeje o caldo e cozinhe, mexendo, por um minuto. Despeje sobre a carne e sirva com o arroz.