Cozido chileno

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

  • Calorias: 587 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

· 4 colheres (sopa) de óleo
· 5 batatas médias cortadas em palito
· 500 g de patinho
· 3 linguiças defumadas
· 1 colher (chá) de molho de pimenta
· 1 xícara (chá) de couve-flor em conserva
· 1/2 xícara (chá) de abacate cortado em tiras
· 1 ovo cozido cortado em rodelas
· 8 azeitonas verdes
· 1/2 xícara (chá) de beterraba cozida e cortada em tiras finas
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Numa panela, aqueça metade do óleo. Frite a batata aos poucos até dourar. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha. Corte o patinho em cubinhos e a linguiça em rodelas com 0,5 cm de espessura. Aqueça o óleo restante em uma panela média e frite a carne e a linguiça por dez minutos ou até dourarem. Tempere com sal, pimenta-do-rei no e o molho de pimenta. Numa travessa, arrume a carne, a linguiça, a batata frita e a couve-fl or em conserva. Verifique o tempero e decore com o abacate, o ovo, as azeitonas e a beterraba. Sirva quente.