Cozido de Feijão e Paio

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Deixe o feijão de molho em 4 e 1/2 xícaras (chá) de água por 2 horas (não escorra a água).

Descasque as cebolas e espete uma delas com os cravos.

Dissolva os tabletes de caldo de carne em 3 xícaras (chá) de água quente.

Junte ao feijão e acrescente o louro, metade da cenoura, as cebolas, o salsão, a pimenta (em pó e em grãos), o sal, o alho e o manjericão.

Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 1 hora.

Junte a cenoura restante, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos.

Frite o bacon até dourá-lo e retire da frigideira.

Frite o lombo na gordura do bacon.

Aqueça o forno.

Coloque a mistura do feijão em um refratário.

Cubra com o bacon e o lombo.

Asse por 30 minutos.

Salpique sal e pimenta no frango e frite-o na manteiga até dourar.

Junte o frango e o purê de tomate ao feijão.

Coloque a linguiça sobre o feijão e cubra com papel-alumínio.

Asse por mais 45 minutos.

Polvilhe a salsa e sirva.