Creme bávaro com framboesa

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

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Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 5 minutos ou até ficarem fofas e esbranquiçadas.

Aqueça o leite em fogo alto (200 °C) até o ponto de fervura.

Junte 1 xícara (chá) do leite às gemas, misture e leve de volta à panela.

Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo, até engrossar ligeiramente.

Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.

Leve ao fogo alto em banho-maria e misture até dissolver.

Numa tigela, misture o creme de gemas, a gelatina e a essência de baunilha.

Apoie a tigela sobre uma bacia com água e gelo, mexendo até obter consistência de clara crua. Reserve.

Bata o creme de leite até formar picos firmes.

Misture bem as gemas ao creme de leite.

Coloque em taças, cubra e leve para gelar até ficar cremoso.

Decore com framboesas e sirva a seguir.