Creme com calda de damasco (malabie)

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

  • Calorias: 361
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 5
  • Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de leite
. 4 pedrinhas de miski (resina vegetal)
. 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira

Calda:
. 500 g de damasco picado cubos
. 250 g de açúcar
. 1 xícara (chá) de água

 Modo de preparo:

Dissolva o amido e o açúcar no leite. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Tire do fogo e acrescente o miski triturado e a água de laranjeira. Coloque em taças, deixe esfriar e leve à geladeira. Reserve. Calda: Leve os damascos ao fogo com a água e o açúcar. Deixe ferver até formar uma geleia. Ao esfriar, coloque a calda sobre o manjar.