Creme de anis-estrelado

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

  • Calorias: 363
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
. 5 anises-estrelados quebrados
. 2 xícara (chá) de açúcar
. 3 ovos
. 2 colheres (sopa) de amido de milho

Calda
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água de água

Modo de preparo:

Numa panela, junte o creme de leite e o anis e leve ao fogo médio até começar a ferver. Passe por uma peneira e volte o creme de leite à panela. Descarte o anis. À parte, misture o açúcar com os ovos e o amido. Adicione essa mistura ao creme de leite, mexa bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, distribua entre seis potes de sobremesa e deixe esfriar. Leve à geladeira por duas horas. calda Leve o açúcar e a água ao fogo até caramelizar. Sirva sobre o creme.