Creme de banana gelado

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Siga o mdemulher no Instagram
  • Calorias: 257
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 8 bananas-nanicas
. 4 copos de iogurte natural
. 1/2 xícara (chá) de açúcar

Calda:
. 8 bananas-nanicas
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Na véspera, coloque as bananas sem casca no freezer. Antes de servir, bata no processador com o iogurte e o açúcar.

Calda:
Corte as bananas em rodelas e reserve. Aqueça o açúcar em uma panela sobre fogo médio, mexendo sempre, até caramelar. Junte a água aos poucos, sem parar de mexer, até o açúcar se dissolver. Adicione a banana e cozinhe por dez minutos ou até ficar macia. Ao esfriar, leve à geladeira.

Montagem:
Em taças ou copos, sirva uma porção da banana caramelada e outra do creme de iogurte bem gelados.