Creme de chocolate

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

  • Calorias: 457
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

· 1/2 xícara (chá) de leite
· 200 g de chocolate meio amargo picado
· 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo:

Numa tigela, coloque o leite e leve ao micro-ondas em potência média por 2 minutos. Junte o chocolate e volte ao forno na mesma potência por 1 minuto. Misture bem até o chocolate derreter completamente. Se for necessário, ponha para assar por mais 1 minuto. Acrescente a manteiga e volte ao forno por mais 30 segundos. Misture bem. Distribua em 4 taças de sobremesa de capacidade de 1/4 de xícara e deixe gelar por 2 horas.

Dica:
Para incrementar o creme, em vez de chocolate meio amargo, use chocolate recheado com avelãs.