Creme de feijão com coco

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

Deixe o feijão de molho na água por 30 minutos.

Escorra a água.

Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão em água suficiente para cobri-lo.

Deixe no fogo por 20 minutos após o início do cozimento por pressão.

Em outra panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e junte o louro.

Acrescente o feijão ao refogado e deixe cozinhar por 20 minutos no fogo baixo até o caldo engrossar.

Deixe esfriar, retire a folha de louro e bata no liquidificador.

Se for preciso, acrescente mais água fervente.

Transfira o feijão para a panela, acrescente o leite de coco e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando até formar um creme.

Acrescente a pimenta dedo-de-moça, a salsinha ou o coentro e sirva.