- Calorias: 657 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 200 ml de leite
. 4 ovos
. Sal a gosto
. 1/2 xícara (chá) de maionese
. 100 g e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. Orégano e salsa picada a gosto
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 500 g de calabresa picada
. 150 g de presunto ralado
. 300 g de requeijão cremoso
. 3 dentes de alho
. 3 tomates sem sementes picados
. Azeite a gosto
. 1 xícara (chá) de biscoito cream cracker triturado
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1. Prepare a massa: bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, 1 colher (chá) de sal e a maionese.
2. Acrescente 100 g de queijo parmesão, a farinha de trigo, o orégano, a salsa e o fermento em pó.
3. Coloque a massa em uma forma retangular, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Reserve.
4. Para o recheio, misture a calabresa, o presunto, o requeijão, o alho e cerca de 2 colheres (sopa) de salsa picada e orégano.
5. Coloque o recheio sobre a massa.
6. Para a cobertura, tempere os tomates picados com azeite e sal a gosto.
7. Misture o biscoito cream cracker (reserve um pouco), os tomates e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão.
8. Distribua a mistura sobre a massa e, por cima, salpique o biscoito reservado.
9. Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, até que, espetando a massa com um palito, ele saia limpo.
10. Desenforme e sirva.