Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Cupcake de chocolate: siga o passo a passo e prepare o minibolo

Aprenda a preparar em casa deliciosos cupcakes de chocolate. Todos vão aprovar!

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 11h50 - Publicado em 27 set 2011, 21h00

Cupcakes de chocolate: fofos, deliciosos e irresistíveis…
Foto: Gabriela Gonçalves

 

Não importa se você é expert na cozinha ou apenas uma iniciante. Seguindo o passo a passo, você aprenderá a preparar deliciosos cupcakes de chocolate – como estes da foto acima.

Você vai precisar de:

· Batedeira

· Liquidificador

· Espátula de silicone

Continua após a publicidade

· Fôrmas para assar cupcake

· Forminhas de papel para cupcake que possam ir ao forno

· Pincel culinário

· Fuê

· Pegador de sorvete

Continua após a publicidade

· Saco para confeitar

· Bico de confeiteiro pitanga aberto

· Bico de confeiteiro roseta

· Saia para cupcake

 

Ingredientes:

·  1 xícara (chá) de água mineral

Continua após a publicidade

·  1 xícara (chá) de cacau em pó

·  1 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal

·  2 1/4 xícaras (chá) de açúcar

·  4 ovos

·  1 colher (sopa) de baunilha

Continua após a publicidade

·  1 xícara (chá) de creme de leite

·  3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento

·  1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:

passo a passo cupcake

Foto: Gabriela Gonçalves

1. Esquente a água no micro-ondas. Nela, dilua o cacau.

Continua após a publicidade

2. Na panela, derreta a manteiga e o açúcar. Depois, leve à batedeira na velocidade máxima por cinco minutos.

Passo a passo cupcake

Foto: Gabriela Gonçalves

3. Desligue e veja se está frio. Junte um ovo. Ligue, coloque os demais ovos, um a um, até a massa ficar homogênea. Desligue, junte a baunilha e bata.

4. Despeje a água com cacau e bata de novo. Desligue.

 

passo a passo cupcake

Foto: Gabriela Gonçalves

5. Alternadamente, junte a farinha e o creme de leite.

6. Mexa com o fuê. Ponha o fermento. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada fôrma. Asse os bolinhos por 20 minutos em forno preaquecido a 180º C. Desenforme e deixe secar sobre uma grade fria – pode ser a mesma do forno.

Outras opções de massa:

 

Mais receitas de cupcake:

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.