Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Empadão de carne com banana

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h31 - Publicado em 21 ago 2012, 07h09
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

Massa
. 1/2 kg de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços 
. 3 colheres (sopa) de água gelada
. 1 colher (chá) de sal
. 3 ovos 
. 1 gema para pincelar 

Recheio
. 100 g de bacon picado
. 2 cebolas picadas
. 4 dentes de alho picados
. 250 g de carne bovina moída
. 250 g de carne de porco moída
. 1 colher (chá) de canela
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de água
. 1 colher (sopa) de páprica doce
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
. 1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 4 bananas-nanicas cortadas em fatias pelo comprimento
. Sal a gosto

Modo de preparo

Massa
Misture com a ponta dos dedos a farinha com a manteiga até obter uma farofa grossa. Junte os ovos e misture bem. Aos poucos, adicione a água e o sal e amasse até obter uma bola. Embrulhe em papel-alumínio e reserve. 

Recheio
Doure o bacon e junte a cebola e o alho. Refogue por 3 minutos e acrescente as carnes moídas, a pimenta, o sal e a canela. Cozinhe por 10 minutos ou até dourar ligeiramente. À parte, derreta a manteiga. Acrescente a farinha de trigo dissolvida na água e mexa até ferver. Retire do fogo.

Continua após a publicidade

Despeje esse creme na carne, junte a páprica e misture bem. À parte, aqueça a  manteiga e frite as fatias de banana até dourarem.

Montagem
Abra com um rolo 1/3 da massa reservada e forre o fundo de uma fôrma. Apare a borda e coloque o fundo. Com o outro 1/3 da massa forre as laterais da fôrma. Polvilhe a massa com a farinha de rosca e retire o excesso de farinha.
Espalhe o recheio de carne frio e disponha as fatias de banana por cima do recheio. Abra a massa restante e cubra a torta. Pressione a borda para fechar bem. Pincele com a gema e asse em forno médio preaquecido até dourar.

Dica: incremente o sabor do recheio com 1 colher (café) de gengibre ralado.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.