Empadão de frango com milho

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

  • Calorias: 439 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

· 4 tomates cortados em pedaços grandes
· 1 cebola cortada em pedaços
· 4 dentes de alho
· 1,8 kg de peito, coxa e sobrecoxa de frango
· 4 colheres (sopa) de amido de milho
· 1 lata de milho verde escorrido
· 1/3 de xícara (chá) de salsa picada
· Sal e pimenta a gosto
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (chá) de fermento em pó
· 1/2 colher (chá) de sal
· 1/2 xícara (chá) de manteiga
· 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1 gema
· Azeitonas verdes para decorar

Modo de preparo

1. Para o recheio: no liquidificador, bata o tomate, a cebola, o alho, a pimenta e o sal. Coloque numa panela.

2. Adicione o frango e cozinhe em fogo baixo até ficar macio.

3. Retire-o da panela, desosse e corte em cubos.

4.  Dissolva o amido em um pouco de água e junte ao molho na panela.

5. Cozinhe, mexendo, até engrossar. Junte o frango, o milho e a salsa. Misture e deixe esfriar.

6. Prepare a massa: aqueça o forno em temperatura alta.

7. Misture a farinha, o fermento e 1/2 colher (chá) de sal.

8. Junte a manteiga e a gordura vegetal e mexa com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

9. Adicione o leite e amasse até obter uma massa homogênea.

10. Abra dois terços da massa e forre a forma. Recheie.

11. Abra a massa restante sobre papel-manteiga e vire sobre o recheio.

12. Retire o papel e aperte bem as bordas.

13. Recorte as sobras, decore o empadão e pincele com a gema.

14. Asse até dourar bem. Decore com a azeitona.

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