Empadão de frango e mandioca

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

  • Calorias: 408 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 14 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. Sal, pimenta calabresa e colorau a gosto
. 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de manteiga gelada
. 4 colheres (sopa) de aguardente
. 1 ovo

Recheio:
. 1 1/2 kg peito de frango cozido, temperado e desfiado
. 4 dentes de alho picado
. 1 cebola picada
. 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
. 1 xícara (chá) de leite de coco
. 500 g de mandioca ralada cozida al dente
. 1 gema batida


Modo de preparo

Faça uma farofa com a farinha, o sal, a pimenta, o fermento e a manteiga. Junte a aguardente e o ovo e amasse. Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve.

Recheio:
Refogue o frango com o alho e a cebola no azeite. Regue com água e deixe dourar. Junte o leite de coco e colorau. Cozinhe. Adicione a mandioca e misture. Abra a massa sobre o fundo de uma forma de abrir. Recheie. Cubra com a massa restante e decore. Pincele a gema e asse.