Empadão de sardinha e legumes

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

  • Calorias: 266 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

Massa:
. 150 g de margarina
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1 ovo
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola média picada
. 2 dentes de alho picados
. 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
. 1 cenoura em cubos
. 1 batata em cubos
. 1 xícara (chá) de ervilha fresca
. 2 latas de sardinha
. Sal, orégano e salsa picada a gosto

Modo de preparo

1. Prepare a massa: em uma tigela, coloque a margarina, o leite, o ovo e sal (se necessário).

2. Aos poucos, junte a farinha. Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa.

3. Faça uma bola.

4. Prepare o recheio: refogue no azeite a cebola e o alho. Junte os demais ingredientes.

5. Mexa e cozinhe por cinco minutos. Reserve.

6. Abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível.

7. Recheie a torta, tampe com a massa reservada e pincele a gema. Asse.
 

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