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Empadão vegetariano

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 23h12 - Publicado em 12 Maio 2010, 10h05
  • Calorias: 369 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

Recheio:
. 200 g de ervilha fresca
. 100 g de vagem picada
. 2 abobrinhas em cubos
. 1 berinjela em cubos
. 1 maço de espinafre (só as folhas)
. 2 xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de parmesão ralado
. Sal a gosto

Massa:
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
. 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal gelada
. 1/2 xícara (chá) de leite

Para pincelar:
. 1 gema

Acessório: 
. Fôrma de abrir com 25 cm de diâmetro

Modo de preparo

1. Prepare o recheio: cozinhe a ervilha, a vagem, a abobrinha e a berinjela com um pouco de água até ficarem al dente. Escorra e reserve.

2. No processador, bata o espinafre com o leite e a farinha. Coloque essa mistura na panela e cozinhe até engrossar.

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3. Misture aos legumes e deixe esfriar.

4. Acrescente o parmesão e o sal e misture novamente.

5. Faça a massa: aqueça o forno. Misture a farinha, o fermento e sal.

6. Junte a manteiga e a gordura e misture com os dedos.

7. Junte o leite e amasse até obter uma massa lisa.

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8. Abra parte da massa no fundo da fôrma. Apare a borda. Encaixe o aro no fundo e feche.

9. Faça rolinhos de massa e forre a lateral, pressionando com os dedos. Recheie.

10 Abra a massa restante sobre papel-manteiga e vire sobre o recheio.

11. Retire o papel e aperte as bordas. Decore com sobras da massa.

12. Pincele com a gema. Asse até dourar.

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