Escalopinho agridoce

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

  • Calorias: 486 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

· 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
· 2 colheres (sopa) de maisena
· 8 escalopes de filé-mignon
· 1 colher (sopa) de óleo
· 1 lata de abacaxi em calda
· 1 cebola grande cortada em rodelas
· 2 dentes de alho esmagados
· 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
· 4 colheres (sopa) de vinagre
· 1 pimentão vermelho cortado em pedaços
· 1 pimentão verde cortado em pedaços
· Óleo para fritar
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
 

Modo de preparo:

Ponha o açúcar e a maisena numa tigela e misture. Passe a carne nessa mistura até ficar coberta. Tempere com sal e pimenta. Numa frigideira grande, aqueça óleo e doure os escalopes dos dois lados. Escorra em papel toalha e reserve. Escorra o abacaxi, corte em cubinhos e reserve a calda. Em uma panela pequena, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até fi carem macios. Junte os escalopes, o molho de soja, o vinagre e 3/4 da calda do abacaxi. Tampe e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Junte os pedaços de abacaxi e de pimentão e deixe por mais cinco minutos. Sirva em seguida.