- Calorias: 98 por porção
- Categoria: Docinho e salgadinho
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 22 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 1/2 tablete de fermento biológico
. 1/2 colher (sopa) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água morna
. 5 colheres (sopa) de óleo
. Sal a gosto
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 gema para pincelar
Recheio:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola grande picada
. 3 xícaras (chá) de folhas e talos picados (agrião, brócolis, couve-flor)
. Sal e pimenta a gosto
. 1 colher (sopa) de azeitona verde picada
Modo de preparo
Misture o fermento ao açúcar, junte a água, o óleo, sal e a farinha aos poucos. Trabalhe a massa até se soltar das mãos. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, refogue os talos e as folhas. Tempere com sal, pimenta e misture a azeitona. Aqueça o forno a 200 ºC. Abra a massa em círculos de aproximadamente 8 cm. Recheie as esfihas, feche e ponha em uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele com a gema e asse até dourar.