Espeto de kafta na canela

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

  • Calorias: 245 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 500 g de patinho moído
. 1 maço de hortelã bem picado
. 1 colher (chá) de pimenta-síria
. 1 colher (chá) de zátar (opcional)
. 1 cebola pequena ralada
. 1 dente de alho bem amassado
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 10 paus de canela

Molho de iogurte:
. 1 pepino pequeno ralado grosso
. 1 colher (chá) de sal
. 2 potes de iogurte desnatado
. 1 colher (sopa) de hortelã picada
. 1 dente de alho bem picado
. 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes e reserve por 20 minutos. Divida a massa em porções e forme bolinhas. Enfie cada uma em um pauzinho de canela. Leve ao fogo em uma grelha aquecida e untada com azeite. Grelhe até o ponto desejado.

Molho de iogurte: Misture o pepino ralado com o sal e coloque em uma peneira por dez minutos. Em uma tigela, ponha o iogurte, a hortelã e o alho e misture bem. Adicione o pepino escorrido, o azeite e sal. Sirva com os espetos.