Espumante: a bebida oficial da celebração

Para aproveitar melhor as delícias dessa bebida e fazer bonito na hora da comemoração, conheça os sete erros mais comuns que as pessoas cometem na hora de abrir a garrafa. As dicas são de Carina Cooper, sommelier da Salton

Cuidado com as gafes do brinde e aproveite as comemorações!
Foto: Getty Images

1. Na hora de abrir a garrafa

Errado: abrir a garrafa fazendo barulho. Isso faz com que o gás se disperse no espaço e não vá para o interior da garrafa
Certo: o melhor é apenas retirar a rolha

2. Degustação

Errado: balançar a taça para sentir o bouquet do espumante
Certo: basta encostar o nariz, pois as borbulhas já fazem este papel

3. Cuidado com a rolha

Errado: girar a rolha na hora de abrir
Certo: o correto é girar a garrafa e segurar a rolha

4. Ao servir

Errado: apoiar o dedo no buraco existente no fundo da garrafa
Certo: o ideal é deixar a mão espalmada apoiando o fundo durante o serviço

5. Sem exageros

Errado: encher a taça até transbordar.
Certo: encha somente 2/3 da taça

6. Enxugue a garrafa

Errado: deixar a garrafa pingando
Certo: é importante ter um pano de serviço para secá-la quando for retirá-la do balde

7. Deixe passar

Nunca corrija o seu anfitrião. É uma tremenda gafe.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s