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Feijão-branco com alecrim e lombo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Refogado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 21h39 - Publicado em 6 jul 2010, 10h03
  • Calorias: 490
  • Categoria: Refogado
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 400 g de feijão-branco
. 3 cebolas
. 6 cravos-da-índia
. 6 filés de lombo de porco
. Sal e pimenta a gosto
. 3 dentes de alho
. 3 cenouras sem casca
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
. 6 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo:

Deixe o feijão de molho por cerca de duas horas. Espete os cravos em uma das cebolas descascadas e pique as outras duas. Tempere o lombo com um pouco de sal. Reserve tudo. Em uma panela bem grande, coloque o feijão escorrido, com água suficiente para cobri-lo. Junte a cebola picada, a cebola inteira com os cravos, o alho, a cenoura, o tomate e o alecrim. Tempere com pimenta-do-reino e sal. Deixe cozinhar na panela semitampada. Após meia hora, inclua o lombo e cozinhe por mais 40 minutos. Retire do fogo. Despreze a cebola com o cravo espetado. Divida o feijão em refratários individuais. Coloque um pedaço de lombo em cada porção e salpique a farinha por cima. Leve ao forno quente só para ferver e formar uma crosta. Sirva.

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