Feijoada light

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Refogado

  • Calorias: 667 por porção
  • Categoria: Refogado
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 1 kg de feijão-preto 
. 700 g de carne-seca cortada em cubinhos 
. 2 folhas de louro
. 2 linguiças calabresas defumadas, sem gordura, fatiadas 
. 2 paios fatiados 
. 6 costelinhas de porco defumadas, sem gordura, fatiadas 
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 3 dentes de alho bem picados
. Sal a gosto 

Modo de preparo

Na véspera, coloque o feijão numa tigela e cubra com água fria. Reserve por oito horas. Depois lave a carne e deixe-a de molho por oito horas, trocando de água quatro vezes. 

No dia seguinte, cozinhe o feijão com o louro e a água do molho em fogo brando, numa panela de pressão, por cerca de 40 minutos.

Em seguida, escorra a carne, coloque-a numa panela de pressão, cubra com água fria e espere ferver, retirando a espuma.

Cozinhe em fogo brando por 30 minutos. Escorra e reserve. Afervente a linguiça, o paio e a costelinha. Escorra e reserve.

Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente o feijão, a carne-seca e as demais carnes. Cozinhe em fogo brando por cerca de 40 minutos, contados a partir da fervura, e tempere com o sal. Sirva a seguir.

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