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Feito em casa: 17 alimentos que você não precisa mais comprar

É mais saudável e custa bem mais barato ter Nutella, cream cheese e açúcar mascavo fresquinhos!

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 11 abr 2024, 19h57 - Publicado em 1 jul 2015, 13h56

Claro que curtir uma Nutella logo que você chega em casa é praticamente uma benção, mas também dá para fazer várias e várias vezes a versão caseira, dela e de muitos outros ingredientes que você gosta. Quer cream cheese? Tem. Quer maionese? Tem também. Quer açúcar mascavo? Esse é mais fácil ainda!

1. Tortilhas e tacos caseiros

Juliana Mavalli
Juliana Mavalli ()

Bom, todo mundo sabe que para fazer uma tortilha é preciso comprar (ou fazer, se você preferir) a massa e rechear. O truque para partir de uma tortilha para um taco é colocar a massa de tortilha apoiada na grade do fogão (ou forno) e assar até ficar crocante!

2. Salada no pote

Juliana Mavalli
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É ótimo para levar para o trabalho ou deixar prontinho na geladeira para o dia seguinte. O segredo, como ensinado neste vídeo, é colocar o molho embaixo, os ingredientes densos no meio (como pepino, cenoura e tomate) e as folhas no topo. Folhas crocantes e salada prática em 2 minutos!

3. Açúcar mascavo

Juliana Mavalli
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Começou a fazer uma receita e notou que não tem açúcar em casa? Bom, dá para fazer com melaço e açúcar refinado. Basta misturar tudo no processador ou liquidificador e armazenar em um pote hermético. Tcharã!

4. Farinha de aveia

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Nem sempre é fácil encontrar essa farinha no mercado ou então ela tem um valor alto para incluir na lista de compras. Mas é infinitamente mais prático prepará-la em casa: pegue a aveia em flocos e processe até ficar bem fininha.

5. Confeitos de açúcar

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Se não deu tempo de comprar os confeitos que você adora/queria para fazer um charmoso cupcake, não tema: combine 1 clara de ovo + essência de baunilha + açúcar de confeiteiro e corantes em uma tigela. Usando um saco de confeitar (ou daqueles tipo ZipLoc) faça linhas finas (ou bolinhas ou corações) em uma forma com papel-manteiga e deixe secar por 24 horas.

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6. Calda de chocolate

Juliana Mavalli
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Sorvete é bom, é maravilhoso. Fica ainda melhor com aquela calda crocante de chocolate, a mesma que você compra e pode fazer a sua versão caseira. Encontre a quantidade ideal para você usando 2 partes de óleo de coco para 3 partes de chocolate (ex: 100g de óleo de coco para 160g de chocolate).

7. Açúcar colorido

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Açúcar cristal + corantes por 10 minutos no forno a 180 °C e você vai ter “glitter” comestível num piscar de olhos.

8. Merengue de micro-ondas

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O truque é combinar 300g de açúcar de confeiteiro com 1 clara e mexer com as mãos até formar uma massinha. Separe quatro bolinhas e coloque em um prato com papel toalha. Leve ao micro-ondas por 2 minutos e voilà! Nada de ficar na batedeira sofrendo miga. Daqui

9. Buttermilk caseiro

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Um dos jeitos mais simples e práticos de substituir o buttercream, um ingrediente famoso em receitas típicas dos Estados Unidos. Em um copo adicione 240ml de leite integral e uma colher (sopa) de vinagre ou limão espremido. Deixe descansar por 10 minutos. Já pode usar!

10. Cupnoodles caseiro

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Sim, sim, sim (esse amor é tão profundo…)! Dá para fazer a mesma coisa em casa! A ideia é montar como as saladas no pote e preparar com a água quente do mesmo jeitinho. Só um detalhe: o macarrão e a carne precisam ser pré-cozidos para funcionar bem. Daqui

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11. Nutella®

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A verdade é que você precisa de poucos ingredientes para preparar o néctar dos deuses chocólatras na sua casa. Aqui tem o passo a passo direitinho, mas a gente adianta que são duas etapas:

  • Torre as avelãs por 10 minutos no forno preaquecido a 180 °C. Retire as cascas com a ajuda de um pano. Coloque-as no processador e acrescente o açúcar, a baunilha e o sal até obter uma pasta. Reserve.
  • Derreta o chocolate com óleo em banho-maria e acrescente no processador. Bata até ficar tudo homogêneo e pegue aquela torradinha dando sopa para experimentar sua Nutella!

12. Geleia caseira

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Já provamos que fazer geleia em casa é muito mais fácil do que você imagina e só precisa desses três ingredientes. Um pouquinho de paciência com o cozimento da panela também, vai.

13. Cream cheese caseiro

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Se é difícil encontrar na sua região ou então você está procurando algo mais “natural”, experimente fazer cream cheese em casa. São só três ingredientes e quatro passos:

  • Ferva o leite (1 litro)com o limão (1 colher de sopa) até ele começar a “talhar” e desligue.
  • Coloque a mistura no pano para drenar a água e lave duas vezes com água fria para tirar bem o sabor de limão.
  • Adicione o iogurte (1 colher de sopa) e processe até virar uma mistura homogênea e cremosa.
  • Volte o creme para o pano, amarre as pontas e deixe pendurado para drenar todo o líquido, por aproximadamente 5 horas. Dica: deixe um balde ou uma tigela embaixo para coletar a água! Depois é só colocar em um pote e levar à geladeira.

Aqui tem fotos explicando tudo (em inglês).

14. Manteiga caseira + buttermilk

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Com um ingrediente você transforma sua cozinha: buttermilk e manteiga a partir de creme de leite fresco. Como? Simples: ao bater o creme de leite além do ponto de chantili ele começa a talhar, separando um líquido do sólido. O sólido é a manteiga (que você pode adicionar sal) e o líquido é o famoso buttermilk, ótimo substituto para leite e iogurte em receitas.

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15. Maionese

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Em 30 segundos, você tem maionese caseira ~~ top~~. Coloque o ovo com o óleo (1 xícara) em um pote de vidro que caiba quase exatamente o mixer. Comece misturando de baixo para cima, até ficar homogêneo. Isso não vai levar mais do que os lindos 30 segundos!

16. Leite de amêndoas

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Essa é uma versão sem lactose ótima para testar em casa. Antes de começar, deixe as amêndoas de molho de um dia para o outro em água (e depois jogue essa mesma água fora!). Misture tudo no liquidificador e vá medindo o quanto de água você prefere para deixar o leite mais ou menos “aguado”. Faça um filtro caseiro com um pano e uma peneira para coar o leite.

17. Chocolate quente

Juliana Mavalli
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Nada melhor do que deixar uma mistura saborosa e fácil na sua despensa de chocolate quente. A ideia é incluir amido de milho para engrossar um pouco e leite em pó para deixar cremoso. Você pode variar no mix com especiarias, marshmallow ou toques de frutas. É só dissolver com leite ou água quente laugh

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