Figo com molho cremoso

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

  • Calorias: 216 por porção
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes:

. 4 colheres (sopa) de estragão fresco
. Sal e pimenta a gosto
. 3 colheres (sopa) de suco de limão
. 1 pitada de açúcar
. 2 figos maduros
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas

Modo de preparo:

Numa tigela, amasse bem o estragão e misture ao sal. Acrescente o suco de limão e o açúcar e deixe descansar por uma hora. Em outra tigela, coloque os figos cortados em quatro e leve à geladeira por uma hora. Coe o suco de limão e junte o creme de leite, caindo em fio, batendo sempre com o batedor. Tempere com a pimenta. Sirva o figo com o molho sobre folhas de alface e polvilhe as amêndoas.