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Filé à parmegiana

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 23h56 - Publicado em 7 Maio 2010, 10h05
  • Calorias: 663 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 2 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

· 5 tomates maduros sem sementes
· 1/4 de xícara (chá) de azeite
· 1 xícara (chá) de água
· 4 azeitonas chilenas pretas grandes sem caroço amassadas
· 2 colheres (sopa) de vinho tinto
· 1 colher (chá) de açúcar
· 2 medalhões de filé-mignon
· 1 xícara (chá) de farinha de rosca peneirada
· 2 ovos batidos
· Sal a gosto

Para fritar:
· 1 xícara (chá) de óleo

Para polvilhar:
· 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão

Modo de preparo:

Bata os tomates no liquidificador e passe pela peneira. Ponha o azeite em uma panela, junte o tomate, a água e o sal. Acrescente as azeitonas à panela. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Adicione o vinho e o açúcar. Mantenha no fogo por mais cinco minutos e reserve. Aqueça o forno em temperatura alta. Abra os medalhões ao meio, no sentido horizontal, sem dividi-los totalmente. Polvilhe-os com um pouco da farinha de rosca e bata com um bate dor até formar um círculo. Passe os bifes pelos ovos e, em seguida, pela farinha de rosca. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite a carne até dourá-la. Retire e reserve. Num refratário, ponha a carne e, por cima, despeje o molho reservado. Cubra com queijo ralado e leve ao forno médio por dez minutos ou até dourar. Sirva imediatamente.

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