Financier: bolinho de amêndoas

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Peneire a farinha e o farelo de amêndoas juntos e reserve.

Coloque as claras em uma tigela e bata com batedor de claras até espumar.

Junte o açúcar e bata mais um pouco.

Acrescente o mel e bata mais.

Junte a farinha e o farelo e misture com o batedor puxando a massa para cima (sem mexer em círculos).

Mexa até ficar uma massa lisa.

Junte a manteiga derretida, passando por uma peneira bem fininha para não deixar entrar os grumos pretos.

Se entrar alguns pontinhos pretos não faz mal.

Misture com delicadeza com o batedor até ficar uma massa lisa.

Despeje em forminha de financiers bem untadas ou outra forma que quiser, como de empadinha.

Leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC por 20 minutos.

Depois de assados, coloque os bolinhos sobre uma grade forrada com papel toalha e deixe esfriar.