Flã com calda de uva

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pudim

  • Calorias: 255 por porção
  • Categoria: Pudim
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 500 ml de creme de leite fresco
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
. 2 xícaras (chá) de suco de uva concentrado
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. Uvas para decorar

Modo de preparo

1. Em uma panela, coloque o creme de leite, o açúcar e deixe ferver em fogo brando.

2. Desligue o fogo, espere amornar e dissolva a gelatina hidratada de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.

3. Prepare a calda: em uma panela, misture o suco de uva e o açúcar e deixe ferver até dar ponto de calda.

4. Com a calda, unte 4 forminhas e distribua a gelatina reservada.

5. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e decore com uvas.

Dica: umedeça as uvas e passe em açúcar de confeiteiro para decorar.