Focaccia com linguiça e ervas

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

  • Calorias: 80 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 32 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 1/4 de xícara (chá) de água morna
. 1/2 colher (sopa) de açúcar
. 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
. 1/4 de xícara (chá) de azeite extravirgem
. 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (chá) de sal
. 600 g de linguiça calabresa sem pele moída
. 200 g de mussarela ralada grossa
. 2 colheres (sopa) de alecrim fresco

Modo de preparo

1. Junte 1/4 da água com o açúcar e o fermento.

2. Misture bem e reserve por 5 minutos.

3. Ponha a água restante, o azeite e misture.

4. À parte, adicione a farinha ao sal.

5. Faça uma depressão no meio e adicione a mistura de fermento.

6. Mexa até ficar homogêneo. Depois, sove bem até a massa ficar elástica.

7. Transfira para uma assadeira grande, cubra e reserve por 45 minutos.

8. Numa frigideira antiaderente, frite a linguiça, na própria gordura, até dourar.

9. Aqueça o forno.

10. Pressione a massa na assadeira, preenchendo-a totalmente.

11. Cubra e reserve por 10 minutos.

12. Regue com azeite e polvilhe a mussarela, a linguiça e o alecrim.

13. Asse até crescer e dourar.