Fogaça

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

  • Calorias: 324 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

. 3 batatas sem casca
. Sal
. 1/2 colher (sobremesa) de adoçante em pó para forno e fogão
. 1 ovo
. 1/4 de xícara (chá) de óleo vegetal
. 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
. 1 colher (sopa) de queijo ralado
. 500 g de farinha de trigo
. 2 tabletes de fermento biológico  
. 150 g de ricota
. 2 tomates sem sementes em cubos
. Ervas frescas picadas a gosto (salsinha, cebolinha, manjericão)

Modo de preparo

1. Prepare a massa: cozinhe a batata em água fervente com sal a gosto até ficar macia. Escorra e amasse com um garfo.

2. Ponha o purê obtido no liquidificador e junte, 1 colher (sopa) de sal, o adoçante, o ovo, o óleo vegetal, o leite e o queijo ralado. Bata até ficar homogêneo e transfira para uma tigela.

3. Acrescente, aos poucos, a farinha e, em seguida, o fermento, até ficar uma massa com consistência ligeiramente mole. Abra a massa e forre o fundo de um refratário untado com manteiga.

4. Faça a cobertura: esfarele a ricota, junte o tomate e as ervas.

5. Tempere com sal a gosto e espalhe sobre a massa. Deixe descansar até dobrar de volume. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos. Sirva em seguida.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s