- Calorias: 324 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 3 batatas sem casca
. Sal
. 1/2 colher (sobremesa) de adoçante em pó para forno e fogão
. 1 ovo
. 1/4 de xícara (chá) de óleo vegetal
. 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
. 1 colher (sopa) de queijo ralado
. 500 g de farinha de trigo
. 2 tabletes de fermento biológico
. 150 g de ricota
. 2 tomates sem sementes em cubos
. Ervas frescas picadas a gosto (salsinha, cebolinha, manjericão)
Modo de preparo
1. Prepare a massa: cozinhe a batata em água fervente com sal a gosto até ficar macia. Escorra e amasse com um garfo.
2. Ponha o purê obtido no liquidificador e junte, 1 colher (sopa) de sal, o adoçante, o ovo, o óleo vegetal, o leite e o queijo ralado. Bata até ficar homogêneo e transfira para uma tigela.
3. Acrescente, aos poucos, a farinha e, em seguida, o fermento, até ficar uma massa com consistência ligeiramente mole. Abra a massa e forre o fundo de um refratário untado com manteiga.
4. Faça a cobertura: esfarele a ricota, junte o tomate e as ervas.
5. Tempere com sal a gosto e espalhe sobre a massa. Deixe descansar até dobrar de volume. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos. Sirva em seguida.